2007年12月05日
味の牛たん 真助
今日は、30年の歴史がある。
「味の牛たん 真助」さんに来ています。
牛たんの柔らかい部分しか使わない、
という調理方法を初めて行った店舗がこの真助ということです。
なかなか、歴史を感じさせる外観です。
この入口から細い階段を上っていくと、店内です。
店内は、カウンターと座敷が少しだけあるような
こじんまりとした感じで、かなり落ち着けます。
もちろん、注文は、塩味の定食です。
丸2日寝かせた牛たんからは、旨味が溢れています。
では、早速いただきます!
この熟成された牛たんの旨みが口の中に広がってう・ま・い!
テールスープは、濁りがなく透明度が高いのですが、コクがあっておいしいです。
しかも、TVや雑誌等でも紹介され、
オリックス時代のイチロー氏も来店したことがあるそうです。
「味の牛たん 真助」さんに来ています。
牛たんの柔らかい部分しか使わない、
という調理方法を初めて行った店舗がこの真助ということです。
なかなか、歴史を感じさせる外観です。
この入口から細い階段を上っていくと、店内です。
店内は、カウンターと座敷が少しだけあるような
こじんまりとした感じで、かなり落ち着けます。
もちろん、注文は、塩味の定食です。
丸2日寝かせた牛たんからは、旨味が溢れています。
では、早速いただきます!
この熟成された牛たんの旨みが口の中に広がってう・ま・い!
テールスープは、濁りがなく透明度が高いのですが、コクがあっておいしいです。
しかも、TVや雑誌等でも紹介され、
オリックス時代のイチロー氏も来店したことがあるそうです。
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!
Posted by だてBLOGスタッフ at 14:01│Comments(0)